正在加載......
※●泰國辦事處公告:因應108年基本工資調漲,自西元2018年12月15日起,申請聘僱泰籍勞工文件認證有關薪資及加班費,請調整~※107年冬季號季刊訂購、廣告贊助登記截止日為12月03日(一) 12:00前,歡迎各會員多加使用。※歡迎本月新會員:中禾國際有限公司 加入本會,共同為人仲業一起努力~※有意參加2019年理、監事選舉的會員代表,請將您的“參選意願書”e-mail給秘書室,於2018/12/20截止收件。※會員請注意:印尼辦事處107年銀行規費最後繳款日12/19日、最後收件日12/21(五)中午前【繳款單逾期無法使用,亦不退費】 ※賀!!!!本協會於106年11月10日通過 TTQS 訓練機構版評核 ~ ※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要配戴識別證。 ※歡迎加入本協會
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

外籍移工增加 即將突破70萬大關

台灣的外籍勞工人數即將突破70萬大關。有人擔心這會影響本地勞工的就業機會,但學者分析,外勞從事的多半是台灣人不願意做的工作,適度開放外勞,產業不至於外移、甚至倒閉,相對的也是為本地勞工留下更多工作機會。
拿著夾子邊走邊撿垃圾,日前有一群來自印尼的移工利用假日自發投入清掃台中市綠川的工作,已經把台灣當成自己第二個家,根據統計,在台灣的外籍勞工人數到今年七月底為止已經有69萬人,人數最多的是來自印尼,26萬人,其次是越南的21萬人,菲律賓則有15萬人。 依照勞動部規定,一般製造業聘用每位外勞每個月要付2000元就業安定費,以價制量,但外勞人數不斷增加,顯示企業聘用外勞,目的已經不是節省人力成本。
過去也擔心引進外勞會瓜分掉中高齡就業機會,不過台灣勞工的觀念已經轉變,適度開放外勞也可以是留住產業的手段,此外部分傳統產業面臨接班問題,也常導致企業主不願投資以改善勞動環境,學者建議政府可以考慮建立配套機制,創造更友善的工作環境。
∼yahoo奇摩新聞∼


gotop