正在加載......
※※賀 本協會於106年11月10日通過 TTQS 訓練機構版評核 ~※印尼代表處提醒:至印尼代表處洽公,一定要配戴識別證。 ※本會107年度3月新會員-徐文男、乙萱人力仲介有限公司、好康人力資源管理顧問有限公司、長欣利國際人力顧問有限公司∼歡迎加入本協會 ※※※恭喜 如新國際人才仲介有限公司 張光宇 先生當選本會第六屆理事長 ※※
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

最低工資傳本外勞脫鉤 賴揆:錯誤報導

勞動部民調顯示近6成民眾反對修七休一,行政院長賴清德表示,這是一個月以前 的民調,與政院掌握的民意還是有些不同;至於外傳最低工資法傾向本外勞脫鉤, 賴清德澄清,這是錯誤報導。
在立委要求下,勞動部29日公布11月所做的民調,包括延長加班工時、休息日加 班費核實計算、七休一等議題,都是不到4成勞工認為需要調整,其中爭議最大的 七休一,有58.4%勞工認為不需要調整。 29日是立法院這個會期最後一次院會,從上午9時開到晚間11時許,處理近30個 重要法案,賴清德晚間特別抵達議場向立法院長蘇嘉全、民進黨立法院黨團總召柯 建銘、民進黨團副幹事長蔡易餘等立委致意感謝。
賴清德會後受訪表示,這個會期總共通過90幾個法案,包括預算案、其他法案等, 非常感激,過去他在立法院的時候,會期最後一天都在審預算;希望接下來臨時會 能夠通過一些重要法案,包括總預算案、稅改案、攸關一例一休的勞基法部分條文 修正草案。
至於一例一休的修法,賴清德表示,勞動部後來也對外說明,行政院目前都有掌握 民意,行政院所掌握的民意,情況與勞動部公布的民調,「特別是它是一個月以前 的民調,還是有些不同」。 對於外傳行政院高層支持外勞、本勞基本工資脫鉤一事,賴清德說,勞動部已經澄 清,這是一個錯誤的報導。
∼中央社∼


gotop